注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚凡斋文学笔记

我本楚狂人,凤歌笑孔丘!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三年上山下乡,属于“问题青年”。九年教师生涯,比较“大逆不道”。二十多年官僚机构磨砺,几乎毫无作为。唯一聊以自慰的只有业余写作,这是促进我始终活着的强大精神动力。 跻身省级作协、忝为市作协副主席,总是汗颜其实难符。只有三部文学著作的问世尚可视为自己存在的价值。

网易考拉推荐

(原创)林都之冬  

2014-01-13 15:18:41|  分类: 世昌诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)林都之冬 - 枫桥夜泊 - 楚凡斋文学笔记
 

 

      林都初雪

 

     一阵飒飒的寒风,掠过高山以及浩瀚的林海,拍打着连绵起伏的小兴安岭。一片片祖母绿、曾经充满勃勃生机的树木、绿草,不得不换上银装素裹的羽绒服。

雪花,从天外飘来洒在她们厚厚的羽绒服上。在冬日的阳光下面,闪闪发光。

 

               仙境一般的美

 

天光如水,自高空倾泻而下,蔓延着如诗如画的林都雪景,仙境般安谧,神话般奇美。

犹如千年沉淀的琼浆佳酿,散发着悠久而醉人的芳香。

 

               寒冬瀑涌

 

皑皑的白雪,封不住你激情澎湃的歌喉,你在不知疲倦的歌唱。

呼啸的寒风,锁不住你的奔腾情愫,你一如既往地在大山的怀抱中涌动。

你满怀爱的畅想,你满腔沸腾的热血,总是把美丽的春天向往..

 

               兴安红松

 

他们满身都是冰雪,可是,他们的身躯,依然坚强地挺立着,笑傲关东奇寒料峭。

他们仿佛浑身都被冻僵,可是,他们的热血,始终执着的流淌着。

因为他们是兄弟,他们的根,永远在地下紧紧相连。

因为他们是同胞,他们的枝,永远在严寒中紧紧相握。

 

              峡谷之冬

 

峡谷的躯干伴着厚厚的白雪,显得更加峥嵘。裸露的胸膛,凸显着坚毅勇猛。

不知道进行了多少次激烈的血与火的抗争,不知道遭受了多少次残酷的肆虐和焚毁。

小兴安岭啊,总是这样泰然伫立,铁骨铮铮。

 

              兴安雾凇

 

大平台雾凇,绝妙的盛景。如云如乳,如梦如幻,仿佛一幅千树万树梨花开的精美写意画……

走近她的身边,心中不禁感慨,这分明是清雅的芙蓉,在数九寒冬尽情的绽放;这分明是无瑕的水晶,在严寒冰雪中的闪烁。

这是林都之冬的风采,这是小兴岭之冬的诱人魅力!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017