注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚凡斋文学笔记

我本楚狂人,凤歌笑孔丘!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三年上山下乡,属于“问题青年”。九年教师生涯,比较“大逆不道”。二十多年官僚机构磨砺,几乎毫无作为。唯一聊以自慰的只有业余写作,这是促进我始终活着的强大精神动力。 跻身省级作协、忝为市作协副主席,总是汗颜其实难符。只有三部文学著作的问世尚可视为自己存在的价值。

网易考拉推荐

小重山·生辰有感  

2015-02-20 13:55:06|  分类: 世昌诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小重山·生辰有感 - 枫桥夜泊 - 楚凡斋文学笔记

 



五十余年一梦阑,东风谁与送、暮天寒。孤雁奋飞恨云烟,风霜剑,铜镜不忍看。

也拟酒中欢,曲终人散、醉时眠。魂销清泪欲还瞒,年依旧,不惑蜀道难!

 

 

                                      2015.2.19

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017