注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚凡斋文学笔记

我本楚狂人,凤歌笑孔丘!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三年上山下乡,属于“问题青年”。九年教师生涯,比较“大逆不道”。二十多年官僚机构磨砺,几乎毫无作为。唯一聊以自慰的只有业余写作,这是促进我始终活着的强大精神动力。 跻身省级作协、忝为市作协副主席,总是汗颜其实难符。只有三部文学著作的问世尚可视为自己存在的价值。

网易考拉推荐

阅读春天  

2016-03-23 10:41:23|  分类: 世昌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读春天 - 枫桥夜泊 - 楚凡斋文学笔记
 

         当西北风的呼啸渐行渐远,当飘逸的雪花与世界再一次依依不舍的告别,春天已经踮起脚尖,悄然地踏进了洋溢着和煦暖风的门槛。
         蓦然间,山岗上、原野里、小河旁,到处都闪现着春天的身影。春天,就像一个美丽的天使、可爱的精灵,她悠闲的漫步,无声的盘桓,一会出现在溪水边,一会莅临到田野里,一会又走进了森林中……人们放眼望去,黑黝黝的土地上冒出了鲜嫩的绿芽,潺潺的溪水旁摇曳着冰凌花,小草的头顶上也变得鲜鲜亮亮,还有山峦间的森林,也呈现出一派生机勃勃的景象――那是北方的春天敞开胸怀,在开心的笑着,这来自于绿色世界的的笑声是那么的恣意,那么的奔放,那么的豪爽,让大地的心灵荡漾着,把喜悦传给了每一个生命,甚至凝重坚硬的山岩也变得有些温柔,凛冽的山泉也变得暖和。
         春天来了,含情脉脉的她为每一个人捎来了一份礼物,并且让每一个人都英姿勃发,沐浴着明媚的时光。春姑娘赐予人们的礼物很贵重、很神圣,那温馨的时光比金子还要辉煌,比钻石更加璀璨,在思想者和哲学家的眼睛里是永远都无法用价值来衡量的。春天来了,多才多艺的春姑娘为每一个人都写下了一首清新隽永的诗作,春天的诗歌有着鲜活的具象,有着动人心弦的韵脚,有着意识流淌的节奏,更有着内涵深刻的意境。酝酿着引人入胜故事的春姑娘,给每一个人都赠送了一本书,这是用金色时光精心创作出来的。她用感性而生动的语言,构筑了起伏跌宕、富有悬念的诱人情节;以质朴白描的手法和修辞,阐释着天地人和的奥秘。
春天来了,春天喜爱灿烂的星光,而星光会带给你遐想万千的梦想;春天喜爱朝霞,而朝霞会把你的人生旅途延伸到玫瑰色的远方。春天是上苍赐给人类的天使,用柔情善良的心灵呵护每一个小小的生命;春天是慈祥的母亲,用敏感真诚的话语安抚每一个小小的生灵。  
         阅读春天,你会感受到时光的温暖,人生的壮丽,生活的五彩缤纷。阅读春天,你会深刻的感受到少年的历程是多么的纯洁,青春的韶华是多么的宝贵,成长的过程是多么的值得记忆和难忘。阅读春天,就是在阅读一部纷繁浩迭的经典,因为春天是一本解密大自然的著作,是一本解读生活体会的著作,是一本周游世界感知的著作。阅读春天这部经典,你会悟懂大自然的朴素与华贵,生活的简单与丰富,世界的清朗与忧患,掩卷沉思,咀嚼品味,能够让我们更加聪慧,更能够使我们变得从容而豁达。
          春天来了,请珍重地打开这部散发着温馨的经典,用心灵贴着绿色的诗行,聚精会神地聆听春的讯息;把目光凝聚到令人感慨万端的情节中,意味深长地去感悟生命律动的强劲声音。


                                                    2016年3月23日于楚凡斋

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017